Типография  «МРИПП» - рекламная продукция, этикетка, производство упаковки, полиграфический дизайн
О Полиграфии
Типография  «МРИПП» - рекламная продукция, этикетка, производство упаковки, полиграфический дизайн

Основные разделы:

типография

О компании

типография

Полиграфия

Изготовление и печать этикеток

Этикетка

Производство упаковки

Производство упаковки

тиснение фольгой

Тиснение

фигурная вырубка

Вырубка

Цифровая печать А2

Цифровая печать А2

Изготовление и печать рекламной продукции

Рекламная продукция

разработка, изготовление полиграфического дизайна, верстка

Дизайн, верстка

изготовление удостоверений

Переплетные работы

отправка заявки в типографию

Отправка заявки

Схема проезда в типографию

Требования к макетам

проезд в типографию

Контакты
 

Доп. разделы:

Печать А0

Печать А0

Спецпредложения от типографии

Спецпредложения

Офсетная печать

Офсетная печать

Широкоформатная печать

Широкоформатная печать

о сотрудничестве с типографией

О сотрудничестве

Вакансии в типографии

Вакансии типографии

карта сайта типографии

Карта сайта
 

Контакты

типография

+7 (495) 960-74-62
+7 (499) 350-62-84

типография

info@mripp.ru
 
заявку в типографию.
Заявка в типографию
спецпредложения
Спецпредложения
новости
Новости

Мы расскажем на этих страницах не только о структуре нашей типографии и оборудовании. Мы хотим познакомить Вас с идеологией нашей работы.
Трудное - это то, что может быть сделано немедленно!
Невозможное - то, что потребует немного больше времени!
Наша полиграфическая продукция будет приносить Вам прибыль, создавая и поддерживая имидж!

О Полиграфии

Полиграфия (от поли... и ...графия), отрасль техники, совокупность технических средств для множественного репродуцирования текстового материала и графических изображений. В отличие от др. способов множественного репродуцирования (например, светокопирования),
полиграфические способы характеризуются переносом красочного слоя из некоторого резервуара на воспринимающую поверхность (чаще всего бумагу),
причём формирование слоя осуществляется в соответствии с заранее данным оригиналом, подлежащим репродуцированию. Под полиграфией понимают также отрасль промышленности — полиграфическую промышленность, объединяющую промышленные предприятия, которые изготовляют печатную продукцию (книги, газеты, журналы, плакаты, географические карты и т.п.), или полиграфическая промышленность, является материально-технической базой издательского дела.

Полиграфия прошла длительный и сложный путь развития. Её технической основой является изобретённое около 1440 И. Гутенбергом книгопечатание. Уже в 16 в. полиграфия приобрела характер развитой мануфактуры.
В 19 в. с изобретением печатной машины в полиграфии происходит промышленная революция, ознаменованная созданием полиграфического машиностроения.
В середине 20 в. в ходе научно-технической революции полиграфия развивается по следующим направлениям: переход к электронным способам изготовления печатных форм для всех способов печати (использование ЭВМ для фотонабора и электронных цветоделителей для цветной печати), широкое применение ролевой офсетной печати на высокоскоростных машинах, создание автоматических поточных линий в отделочных цехах, комплексная механизация и автоматизация всего производства, использование фототелеграфной техники для передачи газетных полос (см. Газетное производство).

Технология в полиграфии содержит 3 основные группы производственных процессов: формные, печатные (собственно полиграфические) и отделочные.
Формные процессы направлены на изготовление печатной формы — приспособления или устройства, формирующего красочный слой в соответствии с конфигурацией изобразительных элементов оригинала.
Задача печатных процессов — получение множественных печатных оттисков, воспроизводящих оригинал.
Отделочные процессы завершают изготовление печатной продукции.

Формные процессы включают наборные процессы (изготовление текстовой печатной формы) и процессы изготовления иллюстрационной печатной формы. Текстовая форма может быть получена из типографского шрифта методами ручного набора или же с помощью наборных машин, комплектующих литеры и изготовляющих форму или её полуфабрикат (в виде, например, фотокопии, см. Фотонаборная машина). Широкое распространение получили различные методы автоматического набора. Ручные способы изготовления иллюстрационной печатной формы в современной полиграфии используются в качестве методов станковой графики или для создания оригиналов, впоследствии воспроизводимых фотомеханическим или иным путём. Среди ручных способов высокой печати наибольшей известностью пользуются гравюра на дереве, или ксилография, линогравюра; глубокой печати — резцовая гравюра на металле, офорт, акватинта; плоской печати — литография. Иллюстрационные формы изготовляют фотомеханическими методами (автотипия, фотоцинкография, фотолитография, фототипия и др.), а также с помощью электронных гравировальных машин. Оригинал, подлежащий фотомеханическому репродуцированию, фотографируют на репродукционном фотографическом аппарате (полутоновые оригиналы фотографируют через растр). Негативное или позитивное изображение в копировальных рамах копируют на металлическую пластину, на которую предварительно нанесён светочувствительный слой. Затем пластину подвергают соответствующей обработке и травлению в травильных машинах. При воспроизведении многокрасочных оригиналов изготовляют цветоделённые печатные формы посредством цветоделительного фотографирования или с применением электронных цветоделителей — цветокорректоров. При необходимости одновременного печатания тиража на нескольких машинах оригинальную печатную форму копируют, изготовляя т. н. вторичную форму. Для изготовления вторичных форм высокой печати широко используется стереотипия, а также электролитические методы (см. Гальваностереотипия).

Различают 3 вида печатных процессов: печатание с формированием изображения в красочном резервуаре (гектография, туркинотипия); печатание с формированием изображения на промежуточной поверхности — форме (т. н. классические способы печати); печатание с формированием изображения на воспринимающей поверхности (способы с электростатическим и электромагнитным переносом красочного слоя). Классические способы печати различаются в зависимости от метода разделения печатающих и пробельных элементов.
Формирование красочного слоя может осуществляться как в процессе перемещения краски сквозь форму (трафаретная печать, мимеографирование, ротатор), так и путём нанесения краски на поверхность формы. В последнем случае применяется пространственная (высокая печать и глубокая печать) или физико-химическая (плоская печать) разделение печатающих и пробельных элементов. В печатных процессах, использующихся в современной полиграфии, красочное изображение переносят с формы на воспринимающую поверхность непосредственно или же с помощью одной (офсетная печать) либо двух (орловская печать) промежуточных поверхностей.
Печатание осуществляется на печатных машинах, которые различают по способу печати, по схеме построения печатного устройства, по количеству переносов красочного слоя, по типу подачи воспринимающих поверхностей. Перед печатанием проводится ряд подготовительных процессов: расстановка, или спуск полос формы, её закрепление, приводка, приправка.

Совокупность формных и печатных процессов и применяющегося для них оборудования, предназначенных для воспроизводства малотиражной документации (обычно информационного или управленческо-административного характера), называется оперативной полиграфией. Характер отделочных процессов зависит от вида печатной продукции. Наиболее сложны брошюровочно-переплётные процессы, применяемые в процессе изготовления книг и журналов (см. Брошюрование, Переплёт книжный).

отправит заявку на расчет

Типография © МРИПП 2001-2019 Типография в Москве


Rambler's Top100

О Полиграфии